小五台山小学作文
来到大门前,首先映入你眼帘的是“金河口”三个字。金色的大字中透着朴实的美。
走进大门,踏上一条木制的小路,“咚咚”的声音交织成了一曲经久不息的乐曲。是那样的轻快,那样的富有节奏感。
抬头望去,五台高耸的矗立着,因此而得名“小五台山”。小五台的山真高啊,连绵起伏,直耸云端;小五台的山真奇啊,玲珑隽秀,奇瑰艳美,形态不一;小五台的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,几乎90度垂直的石梯,让你惊心肉跳。
往前走,到了“珍珠泉”。我玩赏过水光潋滟的西湖,看见过水姿柔美的丽江,却从没看见过“珍珠泉”这样奇特的水。在泉水的尽头不断冒出一串串亮晶晶的水泡泡。红的、黄的、蓝的、绿的……颜色各异。
继续向前走,四周张望,你可以看见仙睡石、镇妖石、风动石,七彩石、蛤蟆头……
再往上,便是金河寺。寺中有:大肚弥勒佛、观音菩萨、文殊菩萨……
小五台的美是用语言无法形容的。说也说不尽,只有身临其境,才能感受到。