喜游石浜山作文
绕过福泉乐园,就来到了石浜山的脚下,放眼望去,满眼的绿把山裹了个严严实实,笼罩着一幅神秘的色彩。一条用石板铺成的小路伸向远方,盘绕在葱笼的树木间。沿着石板路往山上走,没几步,我们就看见了一座寺庙,那就是普泽寺,红柱碧瓦,亭台楼阁,气势雄伟,它巍然屹立在我们眼前,在满目葱绿的树林里,它是多么的引人注目。
顺着山路拾级而上,我们就来到了健身亭,健身亭的顶部和石柱上都雕刻着花草树木,几幅画里没有哪两幅是相同的。沿着台阶迈步而上,不一会儿就来到小人尖,那里有一个巨大的鼎安如磐石般立于台上,石台上刻着“西周文化遗产”,看起来十分古老。离大人尖不远了,就要揭开石浜山的面目了,我们一路上说说笑笑,鸟儿也被我们的欢声笑语所吸引,为我们伴奏起来。终于到了大人尖了,抬头一看,一座六角宝塔形的八层建筑耸立在山顶上,古色古香的建筑让人不由得想摸一摸,门上有许多金色的铜钉,窗格上精美的木雕图案让人心驰神往。站在山上远眺,一座座山峰在云雾中若隐若现,我们也好像置于云海之中。站在塔下鸟瞰,路桥的景色尽收眼底。汽车小得像蚂蚁,人们像芝麻一样在路上移动。
郁郁葱葱的树木,美丽的景色,构成了富有灵气的石浜山。