不知过了多久,我也心血来潮,决定到刘心山上采茶挣几个零花钱。早上5:00时,还没睁开眼的我被妈妈连拖带拉地从床上拽起来,那时我多想睡呀!可为了钱,我只好暂时投降,刚到6:00就开始一天的劳动了。
原以为刘心山是如何如何的好走,可刚到山脚下,就把我吓了个半死,刘心山从头到脚起码有几百米,像一个怪兽似的,真想放弃,可来都来了,只好凑和凑和,山路又窄又曲折,连大人走起来都胆颤心惊,更别说小孩子了。一路上坑坑凼凼,走一段一个高坡,走一段一块大石头,深一脚浅一脚地走,弱小的我哪能经得起这般折腾,走着走着就有气无力了,央求大人们息会儿。路边的花、草、蝴碟还真好看,我忘记了累,像只活蹦乱跳的小狗一样,这里看看,那里瞧瞧,一会摘花,一会捉蝴碟,一会编花环,弄得我忙惨了。正想待一会,可大人们又走了起来,我只好依依不舍地又跟在大人的后面走。
大概7点钟的时候,终于到了山顶。刹时,我惊呆了,没想到起伏不平的山上,居然有一大片一大片的庄稼,大片大片的茶园,并且山上还修建了公路,山顶上云雾腾腾,轻风吹拂着,刚刚还热得满脸通红,汗珠直流的我,就在那一瞬间,从头到脚都感到凉丝丝的,舒服极了。山上花儿正在开放,红的、黄的、白的,让人眼花僚乱,一声声清脆的鸟声,又为这美丽的景色增添悦耳的歌声。向四周放眼望去,勤劳、纯朴的大姐姐们正忙碌地采着茶,木房子上的烟囱,青色的烟雾袅袅上升,也许家中那破旧不堪的桌子上,搁着一碗热气腾腾的炒白菜,一碗白白的米饭,正等着出门干活的儿女们回来吃早饭呢!
下午6:00,该回家了,虽然我没采多少茶,没挣多少钱,但那美丽而又自然的景色,深深地印在我的心中,那一张张纯朴的面孔,让我无法忘记!