游武夷山作文
国庆节妈妈带我去武夷山徒步旅行。第一天下雨爬山,虽然撑着雨伞但是还是全身湿淋淋的。我们坚持爬到了山顶,看到了壮观的风景。排队做电频车下山的时候看到想仙境一般的雨雾美景,武夷山的青龙瀑布真是一个山清水秀的地方。
第二天我们穿上了特殊的装备去溯溪,刚下水的时候感觉水还是有些冰冷,穿着装备沿着小溪i往上游行走,走了一段以后。体验了在自然界小溪中玩水游泳的乐趣。有一些大石头努力爬上去,还沿着青苔的石头小溪滑行,开心极了。第二天的第二站是坐了皮划艇。这是我第一坐皮划艇刚开始还掌握不了方向,一直在原地打转还钻到了岸边的灌木丛里了,后来我们熟练的掌握了方向就可以开心的划了起来。一路上的风景美如画。
第三天我们在山里徒步12公里,我们看到了一个深山里的古茶场,导游说这个茶场大约有一百多年的历史了,虽然已经废弃,还是可以看到以前人生活过的痕迹。徒步的路程有些是在深山里,人迹罕至,道路都给树木遮盖住了,有些地方还有野猪出没的痕迹。一路上我看到了狗尾巴草,第一次看到了课文里说的苍耳。和许多很有趣的小花和昆虫。虽然在路上很累但是我还是坚持下来了,我心里感觉和自豪。