游花果山作文
暑假里的一天,我们到花果山游玩。老远就看到大门上面的猴脸,那不是孙大圣在欢迎我们吗?
来到山脚下,我看见石桥边有一棵枝繁叶茂的银杏树,树干十分粗壮,可能要几个孩子才能抱得过来呢。树身上还挂了一张名片,上面写着一些字。我凑过去仔细一看,哇,它居然快要一千岁了,真是老寿星呀!
一进入山里,马上觉得凉快了许多。眼睛看到的都是绿色,耳朵听到各种鸟儿的歌声,却看不到它们的影子,可能它们是在和我们捉迷藏吧。走着走着,忽然听到“哗哗”的水声,原来已经到了孙大圣的老家水帘洞了。一股瀑布从洞顶流下来,像门帘一样把洞口遮住,难怪叫水帘洞呢。我们冲过水帘进入洞内,里面非常干燥宽敞,真是个洞天福地啊!
出了水帘洞,我们继续爬山。这时路上出现了猴子,它们一点儿也不怕人。我正在好奇地看着,一只猴子窜过来,一把夺走了我手里的饮料瓶,又飞快地消失了。我吓得心里“砰砰”跳,差点叫起来。爸爸说猴子只想要东西,不会伤人,我才渐渐平静下来。
最后,我们终于爬上了花果山的顶峰,它可是江苏省第一高峰哦!站在山顶眺望远方,我禁不住欢呼起来。