游花果山作文
今天的行程是游花果山。花果山是江苏省最高的山,海拔624、9米。吴承恩的一部《西游记》使它远近闻名。
我们坐车沿着曲折蜿蜒的盘山公路,来到半山腰,开始了徒步登山。首先来到的是怪石园。怪石园里的石头琳琅满目,怪诞离奇,玉兔拜月、唐僧石、佛手石、哮天犬、斗战圣佛……三分相似七分想象,只要你展开丰富的想象力,每一块石头都有一个美丽的故事。
接下来我们来到了水帘洞。水帘洞是花果山最有名的地方,只见一道瀑布从高处飞流直下,把洞口遮得严严实实,就像一幅白色珍珠串成的帘子。当初艺高胆大的孙悟空就是穿过这道水帘,发现里面别有洞天,被众猴拥为美猴王。
山中无老虎,猴子称霸王。花果山上当然还有猴子多。这些猴子都是野生的,它们占山为王,任意穿行,树上、屋顶上、栏杆上……到处都能看到它们灵活的身影。它们一点也不怕生,游客给它们的食物,它们大大方方地拿到就吃,一点也不在乎有那么多双眼睛在盯着它们看。有些猴子更是胆大,干脆直接到游客手里抢夺食物,那憨态可掬的模样逗得大家哈哈大笑。
今天的旅游真是棒极了!尤其是老天爷特别眷顾我们,我们在路上的时候还下着倾盆大雨,当我们到了山脚下,雨竟然说停就停了,既让我们免受淋雨的苦恼,又让我们感受到雨后山中清新的空气和凉爽的天气。这真是一次畅快的旅行!