游天台山作文
星期六,我和妈妈及妈妈的同事们来到了那风景怡人的天台山。
咱们旅程的第一站便是平乐古镇,平乐古镇一路上都是大小不一的湖泊,湖水清澈见底常常泛起一丝波浪,倒映在湖中的景物一会儿聚拢,一会儿散开,一会儿扩大,一会儿缩小,那随着微波晃动的高山背景好似体态轻盈的仙女在水中洗浴,又好像美人鱼在游动,那里的水很浅,刚刚没过我的脚背,水底长满了青苔像铺了一块绿色的地毯,踩着滑滑的,凉凉的,挺舒服的,溅起的水花散成了小水珠,小水珠像珍珠般地从腿上滾落下来,令人舒服极了。
阳光照下来,湖水映着灿烂的阳光像一条浮动的彩色绸带,湖泊呈现出红、黄、蓝、绿四种颜色,绚丽极了!
微风拂过,吹在脸上十分舒适,令我一想起成都那股热就出汗。湖旁是一棵棵枝繁叶茂的参天大树,望着眼前的一片绿色我觉得,自己仿佛来到了那奇妙而又神奇的“森林王国”,心中惬意极了!
四周是形状各异的古屋,漫步在古屋之间,别有一番情趣,古香、古色,安详、优雅,那可是要你自己去慢慢体会。
到处是大小不一的“石头山”,登上山头,望着脚下的美景,十分有趣!对面的草坪上,花儿们个个争芳吐艳,把自己最精彩的一面显现出来,有红、有黄、有蓝、有绿、有青、有紫、有橙,好一架彩虹挂在了草坪上。林间,鸟儿叫着、跳着、飞过,不时还为我们唱上一首歌儿。那声音就甭提多好听了,像口琴,活泼高兴,像钢琴,活跃,像长笛,充满活力!向上看,白云浮过,有时像一匹精力旺盛的小马!有时像一只乖巧的咩咩羊,有时又像一只憨态可掬的大熊猫,令人痴迷,令人陶醉!
看到这儿美丽的一切,我不禁脱口而出:“不愧是国家级风景区,诗情画意,令人流连忘返,我喜欢!”