游天台山作文
今天,我有幸来到有着‘玩水胜地,避暑天堂’美誉的天台山。
从天台山脚下到正天台,如果坐观光车要30分钟~40分钟,如果步行的话要走3个小时~4个小时。天台山主峰海拔有1098km,比其他的山矮一些。
天台山是玩水胜地,不玩水,可说是白来了这天台山。天台山距成都市120多公里。天台山享有“九寨归来不看水,天台归来不玩水”的美誉,夏日的天台山,平均气温为20摄氏度,潺潺地小溪、两大飞瀑构成一片水的世界,是一个理想的避暑胜地。一进入山中,一阵清爽的凉风扑面而来,空气中也透着山野的清新,与城中燥热的空气迥然不同,让人顿感心旷一股沁心的凉意从心底而生。
从正天台下车后,走了十几分钟就到十八里香草沟,玩水现在开始了。
十八里香草沟还开发了很多水上娱乐项目,有“子母木船、龙拱车翻水、滑水、划竹排、水上秋千、水上爬梯、翻水车、水上碰碰车、水上速滑、蜻蜓点水”等玩水亲水项目,长长的斜坡上固定了很多绳索供游人踩水攀爬。在流淌的溪水上面荡秋千可谓千姿百态;过那个似秋千一样的索道桥时也有点悬,很不好控制平衡。
狭长的山沟中,溪流从山峰蜿蜒而下,如同穿梭山林间的白龙,随着地势的起伏不定,时而如龙啸九天,时而如游龙潜底,匍匐前行。古林修竹夹岸遮天,香草贴水丛生,远处,河水顺着陡斜的山势奔泻下,当遇到石头的阻挡,立刻水花四溅,气势宏伟。
天台山真是“玩水胜地,避暑天堂”啊!
炎炎夏日之下,署日连连之时,让人感到无比受用,流连忘反……