美丽的六盘山作文
去年暑假里的一天,妈妈给我讲了这样一个传说故事:在很久很久以前,有一只鹿每天都在跑。终于,有一天,它想休息就停了下来,它闭上了眼睛,就再也没站起来。第二天,它就变成了一座大山叫六盘山。我被这个传说深深地吸引住了,赶快叫爸爸妈妈带我来到了这令我神往的六盘山。
首先映入眼帘的是壮观的瀑布。只见瀑布从高高的石壁上落下来,由于落差很大,水流拍打在石头上发出巨大的响声。看到这一景象,我不禁想起著名诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”游客也和我们一样,看到这一景象,都情不自禁地停住了脚步,站在瀑布下拍照留下了这美好的瞬间。
欣赏完瀑布,我们又来到清澈见底的小溪边。听导游姐姐说:“小溪一年四季各不相同。春天,淙淙的溪水从山脚下流过,岸边的小草偷偷地探出头。夏天,哗哗的溪水唱着欢快的歌流向大山的深处。秋天,树叶脱离妈妈的怀抱从树梢跳着优美的舞蹈飘落在小溪里,和鱼儿玩起了捉迷藏。冬天,小溪上结了冰,雪花给树穿上了银装。”现在正是夏天,聆听着“哗哗”的溪水流向大山深处的美妙声音,我也不由得哼起了欢快的歌儿。
最后我们来到连绵起伏的六盘山脚下。我们沿着弯弯曲曲的小道到达山顶,站在山顶上眺望,六盘山的美景尽收眼底。此时看到山底的景色天差万别,让我想起了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”的诗句来。站在山顶上抬头仰望,我发现天上的雾和云在嬉戏,一会儿变成机灵的小狗,一会儿变成展翅的老鹰,一会儿变成威武的狮子……多种多样,神秘莫测。
小溪、大山、瀑布构成了一幅六盘山风景图,你是不是也想去欣赏这幅画卷呢?快快启程吧!