小学生写山的作文600字
我的故乡,在极为平凡的衢州,可在我看来,那里有着一座极不平凡的大山。大山一年四季都很美、尤其是秋天更是绚丽动人、美不胜收。
当南飞的大雁把它清厉悠长的鸣声留给广袤雄浑的山川田野时;秋天、便挟带着野菊的幽香翩然来临了。
秋天的大山是五彩缤纷的。
在这丹桂飘香的秋天。清晨,循着小路拾级而上。瞧!那里一条清澈的小溪,快活地向前奔流,仿佛是一支永远唱不完的歌。红一片,黄一片的落叶,漂浮在水面上,此时的小溪像一条彩带系在大山的腰间。再往前。一簇簇、一团团的花朵呈现在眼前。那串串的红昂首怒放颜色是那么浓,那么纯,没有一丝杂色,简直像是一团正在燃烧的火焰。白色的喇叭花,皎洁饱满、光彩夺目,颤巍巍、飘飘然,恍若是白衣仙女下凡。金灿灿的桂花正在向大山喷洒着香气。
大山里不仅小溪清澈,花香似涛又如海,山顶更是别有洞天。
来到山顶,只见绿柳垂丝,芭蕉树青翠欲滴,松柏傲然挺立着。
向前走,还有一个小小的池塘。
在秋天,水和蓝天是一样的清明,天空中微微有些白云,水面上微微有些波纹,蓝天倒映在水中。波光涟漪,煞是好看。
傍晚时分,夕阳如同一轮火球,燃烧在云絮之上,将整个天空染成了红色。火红的天空倒映在水里,好似仙女将红衣抛入池内。
清澈见底的溪水,蜿蜒的山路,嫩绿的草丛,挺拔的大树,鲜艳的红花……把人带入一幅连绵不断的画卷。叮叮咚咚的泉水声,清脆嘹亮的鸟鸣声,微风拂摸树叶的声音,大山仿佛在演奏一曲动听的交响乐。
春天的大山是鸟语花香的,夏天的大山是热情奔放的,秋天的大山是充满丰收喜悦的。冬天,大山是静谧的。
大山很平凡,也很不平凡,至少在我心中是这增,虽然它没有泰山雄伟险峻,没有黄山的奇峰秀岭,更是没庐山美丽神奇的云雾,但是我却深深地爱着这座绚丽多彩的大山。