小学生写山的作文600字
有缘千里来相会,无缘对面不相识。世间的事物就是那么奇妙,凡事都讲究一个缘分,没有缘分的东西是不能强求的。而我呢,从小就与大山结缘了。
小时候,我家的后面是一座座连绵起伏的群山。外婆家呢,一打开门就能看见山。奶奶家就更厉害,干脆住在山上。多么有缘!
我从小就崇拜那高大的山,它离我多么遥远,让我可望而不可及。每一次我痴痴地望着它的时候,它总是铁青着脸,摆出一副高高在上的架势。从那时起,我便立志有征服它,征服这个神圣的高大的使者。可是,一直都没有机会。
终于,机会来了,学校要举行登山比赛!我暗自高兴着。那一天,我几乎用尽了自己所有的力量去征服它,可是,它太高大了。它似乎用一种冷冷的眼神让我放弃,然而,我并没有被它打倒。我对自己说:加油啊!平时的勇气哪儿去了,不是说好了要打败大山吗?我这样反复问自己,渐渐地又有了力量,奋力向前冲去。冲上去,我不怕你!我默默地在心中我自己打气。
一眨眼的工夫,我向前一看,已经到了。我心中万分激动。我终于征服了这座大山,我终于体会到了一览众山小的意境。山上,并没有什么特别的,我却觉得到了仙境一样。我知道,还有更多的大山等着我去征服!
在生命中,有着许许多多的大山与你结缘,就看你是否能征服它,是否能把它看成是征服另一座大山的垫脚石,是否能把它看成是你前进的动力。
看到大山,你不要恐惧,不要退缩,试着像我一样去向它挑战,这样,也许你会得到意想不到的收获。这样你才能明白:困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱的道理。也许,世界上的人最不愿看见大山,和大山结缘了。而我不这样想,我把它们看成我的朋友,愿意与它们结缘,是它们教会了我怎样坚强、勇敢地站起来,怎样在恐惧中振作,怎样走好自己的人生道路。
与大山结缘吧,朋友!你会得到很多东西。