岳麓山作文
暑假,我和我的两个妹妹一起去爬岳麓山。
刚下车就看见了一个气势恢宏的大门,上面写着岳麓山三个大字。走进大门,就有一阵清香扑鼻而来,空气非常清新甜润。道路两旁绿树成荫,高高大大的树像一个个士兵守卫着这迷人的地方。
沿着弯弯曲曲的小路往前走,我们看到了一座古香古色的的房子。走近一看原来是远近闻名的岳麓书院,大门上还挂着一幅对联,上面写着:惟楚有才,于斯为盛。我忍不住进去看了看,仿佛听到了学子们千百年来的读书声,仿佛看见了他们埋头苦读的情景。
紧接着,我们走过一条铺着红色地毯的小路,来到了赏枫圣地——爱晚亭。远远望去,它就像一条小船。走近一看,这座亭台阁楼建筑精美,雕梁画栋。坐在亭里眺望远方,一团团红似火的枫叶映入眼帘。枫叶的颜色有很多种,有红色、有橙黄色……它的形状十分奇特,像小鸭子小脚丫,像我们的小手掌。突然一阵风吹过,风中的枫叶就像一个个小蝴蝶在空中飞舞。
我依依不舍地离开了爱晚亭,终于来到了峰顶。长沙的景色尽收眼底,橘子洲头就像一条小船浮在水面上。
这里的景色那么迷人,那么壮观,那么令人向往!