游韶山作文
今天,我和爸爸妈妈,叔叔阿姨,小伙伴们一起去我们伟大的毛主席——毛泽东毛爷爷的故居游览。
经过近六个小时车程后,我们来到了毛爷爷的故居——韶山。一路上,导游跟我们说了很多毛爷爷的故事,孩提时代的小毛,青年时代的毛泽东,还有毛爷爷的几任夫人,以及毛爷爷老年时的错误行为,当然还有什么领导跪拜,日月同辉的神话式的传奇故事了。下得车来,就看到满眼的一池又一池的荷花,有含苞欲放的,有争奇斗艳的,色彩缤纷,形态各异,游伴们一个个抢着拍照。除了美艳的荷花,还有青翠的树木和碧蓝的小湖。显得整个景区优雅、静谧,又不失大家风度。由于毛爷爷的家外面有武警看守,又因我们到达的时间实在太晚了些,参观的房子不再开放了,我们只能在房子外面随便看看了。看完故居后,我们就上车准备去毛主席纪念馆。
大概又经过30分钟左右的车程,我们终于来到了毛主席 纪念馆。我飞快地跑到馆里,里面的电视正在播放什么录像,正是导游所说的那个神话般的故事:在运送毛爷爷铜像时曾经发生了一件千年难得一见的奇怪现象——日月同辉。
看完录像,又虔诚的向毛爷爷的铜像跪拜了,我们终于往回程的路上赶了,这时候都差不多晚上8点了,小肚子饿得啊,叽哩咕噜的了,回去吃大餐喽!