奇幻日食作文450字
一大早,找着一架大天文望远镜,我们全家就兴致勃勃地来到了市区正中心——东洲公园。开始了一次奇幻的日全程观测记。
早上8点30分整,日全食开始了。可能是觉得这样的机会太容易被人们得到,调皮的乌云偷偷钻出来捣乱,太阳好似一位害羞的小姑娘,一会躲进云层里,一会儿又不定从哪里探出一点儿头来。月亮静静地来到太阳面前,它可能觉得这样相逢的机会太宝贵了,所以在太阳面前走得特别慢。太阳表层被一点点儿覆盖住了,它的光边也越来越耀眼了。9:12分,日全食最美的阶段——钻石环 出现了!太阳被月亮完全覆盖了,它仅剩的一圈光环上,显露钻石般耀眼的椭圆形,人们抬头仰望,太阳仿佛是一枚光彩夺目的大钻戒,真想把它摘下来。但这时外面像夜晚一样黑,哪里去找把它摘下来的工具呢?
天下没有不散的筵席,该是到了分手的时候了,月亮温柔地向太阳告别。9点20分,太阳开始生光阶段,那仅剩的倒笑脸状,一点儿一点儿复圆了……9点56分,太阳完全被乌云遮住,二十年中最长时间的日食就这样结束了。虽然没能亲眼目睹目全食的全过程,但我也已心满意足了。这次日全食让我更加喜爱天文,我要好好学习,争取长大了为国家天文事业作贡献。