日食的作文
日食下午,我和妈妈正在一起吃晚饭。忽然,天慢慢变黑了,屋子里一片漆黑。我没明白是怎么回事,妈妈大声叫我:“快、快来、看日食了”我迫不及待地跑到阳台一看,啊!太阳被一个黑黑的圆遮住了,看上去像一个黑黑的圆盘,周围散发着淡淡的光芒。
我想起了人们常说的天狗吃月亮,我想是不是天狗把太阳吃掉了呢?我马上跑过去问妈妈,妈妈告诉我说:“这是好多年才出现一次的日食。”
“黑黑的圆是仕么呢? ”妈妈说:“那是月亮挡在了太阳和我们之间,我们看到的圆是月亮。”
哦,我终于明白了什么是日食。渐渐的,渐渐的,太阳出来了,像月牙,像小船。
过了一会儿,太阳终于又露出了他那圆圆的脸,地面上又是一片灿烂。简评:希望以后,你能发现更多自然的神奇。