日食的作文
今天,电视报道了一则新闻,说今天各各地方会出现日食,所以我和妈妈差不过9点多钟的时候打开了电视看见了上海满是一片黑漆漆的。当时 我没有看见右上角的直播还以为是晚上的,我问妈妈说:“这是在晚上拍的?”
妈妈回答说:“这是在我们看这个电视的时候拍的,我听大家说今天有日偏食,所 以特地来看的哦!”
还有的地方是下着暴雨,可是记者还是为我们带来了最新消息哦!记者真是太勤劳了!
过了一会,开始到了日生光了,我便开始仔细的看。终于新闻播完了。
我有问妈妈说:“为什么会出现日食呢?”
妈妈回答说:“这个妈妈也不知道不过咱们家有电脑你可以上电脑查查看啊!”
妈妈一说完我立马奔向楼上,哎!我的愿望不能实现了,因为我家的电话停机,所 以宽带不行。我又失望的下楼去了。下楼之后我跟妈妈说了这个不幸的消息。
妈妈说:“等等我去交电话费在查啊。”
终于妈妈叫完电话费了我去查了终于知道答案了。