日食的作文
盼星星盼月亮终于盼到了七月二十二日,可老天似乎要与我们作对似的,偏偏在今天下起了蒙蒙细雨。崭新的日食观测镜似乎也有些失望,失去了往日的光彩。我和妈妈失望的坐在窗台前,本以为嘉兴是最佳观测点,可居然碰上了下雨,心里直呼倒霉。我们垂头丧气地打开电视,打算在电视上看日食。突然,我隐约觉得天暗了一些,我没怎么在意,因为在阴雨天,这种事挺正常的,不过,灰暗的天衬着细细的雨丝到挺有诗情画意的。正当我津津有味地看着电视中的日食时,我惊讶的发现,灰蒙蒙的天空竟然转眼间变成了一片漆黑,啊!
是食甚!
没想到没看不见日食,却感受到了!
我和妈妈的心情激动了起来,我仿佛看到了日食的场景:天空中一片漆黑,只有一个小小的光环,闪着淡黄色的光,颇有神秘色彩,犹如一个羞涩的少女,躲在房内不敢出来。这个时候,太阳开始生光了!
天空渐渐变亮,我感到了一种不舍的心情,百年一见的日全食就要结束了,可我没有那么大的能力,天亮了,日全食消失了。天空中仍然飘着细雨,黑暗的7分钟,迷蒙的雨天成了我永恒的回忆!