日食作文500字
在7月22日9点15分左右,我看了一次一生中难得一见的日食。
这天一早起来,爸爸就给我一张纸,这张纸被爸爸弄了三个小孔。我问爸爸这是干什么。爸爸说:“这是给你看日食用的。“我这才想起前一天的电视报导,有点兴奋起来。可我不明白,利用这张有孔的纸怎么就能看到日食呢?于是爸爸就给我解释了一番,噢,原来是利用小孔成像的原理。可我还要上书法班呢,只好拿着这张有孔的纸急匆匆地去学校了。
大约上了半节课的时候,外面阴了起来。老师说:"日食了,我们下去看吧。”我赶紧拿到纸以最快的速度跑下楼,蹲下,把纸拿平,再看地面,果真有三个"月牙”状的“太阳”。我明白了,这就是日偏食。再看周围的人,有的人戴着墨镜看,有的人拿着望远镜看,还有的拿着医学片子看,甚至还有的人竟用肉眼看。每一个人都全神贯注的望着天空。我看见旁边有一辆车,车子的镜子是黑色的,通过它能看到日食。太阳变的越来越小,再过一会儿,太阳又变的越来越大,我知道日食快要结束了,真有点意犹未尽的感觉。
“叮铃铃——”上课铃响了,我们该回教室写字了。我边上楼边想:自然界怎么会有这么神奇的现象呢?而人类又怎么能事先就知道在什么时候出现这种神奇的现象呢?我暗下决心:我一定要好好学习,长大后我要去探索这神奇的世界。
我喜欢看日食。