日食的作文
20xx年7月22日星期三,早上九点左右,在我们上河湾的上空,发生了百年难遇的日食现象。
为了更有效的看这场难得一见的日食,我做足了准备。我拿来了一卷胶卷,把他们铰断,放在眼睛上,防范眼睛被太阳光强烈的光线给刺伤。到了今天早上,我仍旧很好奇日全食到底是什么样的一个现象?正所谓:“耳听为虚,眼见为实”,即使爸爸妈妈讲得那么出神入化。我到今天早上为止,还是半信半疑。
当我偶然的观察太阳的时候,我突然发现太让竟然出现了一个缺口,叫做“初亏”,这样的一个发现让我惊叹不已,我马上叫来了爸爸妈妈和奶奶来观看。随着时间的一点一点过去,太阳出的缺口越来越大,我本以为马上就要日全食了,可是谁知太阳的缺口竟然越来越小了,直到了复原,这让我非常沮丧,因为我从来都没有亲眼见到日全食,好不容易有一次见到百年难遇的日全食,在我们竟然还是日偏食,真是让人很闹心啊!不过没有关系,因为在电视上有日全食直播,我可以看到在武汉和四川那面发生的日全食,真的是非常的精彩天空就像是黑天了一样!而且还发生了“钻石环”等这样的奇观。这次日全食持续了6分多钟,持续的时间几乎是最长的一次。慢慢的随着时间的推移,太阳渐渐的复原了。又恢复了以往的蓝天。
今天,我可真幸运啊,看见了百年难遇的一次日全食。日全食,你让我不得不激动;不得不佩服;不得不记得。
啊,日全食,你真是一个罕见的奇迹啊!