今天风和日丽、鸟语花香,我和哥哥“妈妈一起去城东公园的天桥上去日全食,我们抵达是那里已经人山人海,我们赶紧抢了个位置坐了下来等待着日全食的到来。
我看见有许多人拿着专用的眼镜看太阳,好像生怕错过了一个细节,还有些人拿着观测器,把相机放在那,准备要把日全食得出的过程拍下来,好在下次回顾一下金典。我也不甘示弱,拿着自家做的观测器,看太阳。过了半个小时,我终于看到太阳有一点变黑了,我赶紧告诉哥哥和妈妈,他们说:“恩,是的,来了!”
我看到太阳一点一点的变黑,她有时像小船,有时像弯弯的月亮,真好看啊!。这时全球的每一块土地和每一个角落都在慢慢的变黑,变暗。小鸟不叫了,不飞了,四周的灯都亮了。
在太阳全部被覆盖的那一瞬间,那一粒贝利珠引起了许多人的欢呼和“咔嚓,咔嚓”的声音。我们马上摘下观测器,仰望天空,天上的太阳被完完全全的遮住了,只有一圈光环和贝利珠,好看得不得!,过了几分钟太阳复原的那一瞬间,大家有欢呼起来。我边走边想:长大以后我要发明时光机,再回到20xx年7月22日,再看一次日全食!