日食的作文
7月22日,上午,我和妈妈一起去吉水桥看日全食,到了桥上,我看见有很多人在看,我就拿出眼镜看,但是怎么看也看不见太阳,过了一会儿就下雨了,大家都匆匆忙忙的赶回了家,有的跑、有的骑,还有人拿着雨伞还在那里看,我也和妈妈一会家了,我们开着电平车回家了,不能看日全食怎么写作文呢?妈妈说:“我们在电脑上查一查不就得了!”
我打开电脑查“21世纪中国首次日全食”看了“优酷视频”、和资料,才知道日全食,在特定的时间,月球会运行至一个特别的位置,令太阳、月球及地球连成一线,这时月球刚好遮盖了太阳的光线,这样便形成了一次日食。首先是初亏,圆圆的太阳右下角像被天狗啃了一口。慢慢的,缺口越来越大,太阳变得象弯弯的月亮了。然后,太阳被月亮完全遮住了,这时,我看见,太阳旁出现了一道光环,叫做日冕。
接着月亮离开了太阳,最后,太阳散发出耀眼的光芒。日全食真有趣,经过了查资料,我懂得了这么多知识,我期待下次的日全食找点来到!