日食的作文
听说7月22日上午九点半有日食,我还没看过日食呢,所以心里非常期待。可是爸爸工作很忙,都没时间给我买一副眼镜,还是大伯聪明些,他用汽车上的太阳膜叠在一起给我做了一个简易的太阳镜。我拿到了眼镜很高兴,可这不是买来的东西管不管用呢,我心里还没底儿呢。
第二天早上,还没到9点,我就跟叔叔提前下楼了。楼下已经聚集了很多人在期待着日食的到来。他们想尽各种方法看日食:有的举着X光片,有的戴着太阳镜,还有的干脆拿着电焊面罩……我跟叔叔戴着自制的太阳镜站在人群里,显得特别酷,就像俩“外星人”。
日食终于开始了。
起先,太阳像被天狗咬去了一半,变成了一个红色的半圆月亮。接着,“月亮”越来越小,直到变成了一个小豆芽。四周越来越暗了,而且还刮起了大风,比刚才冷了好多,好像是白骨精要来了一样。真是太有趣了!最后,太阳完全被遮住了。取下太阳镜,也能看见被遮住的太阳周围有一圈银色的光芒。突然,我看见天上有两颗闪亮的星星,真是太意外了!大约两三分钟以后,太阳露出了一小半边脸,光芒也越来越强烈。直到它完全从黑暗里“走”出来,我们才高兴的回家去了。
这次日食多么美丽而且壮观呀,我多想再看一次呀。可是叔叔说要等五百年咧。我真想长生不老,500年后再和它见面。