日食作文500字
月亮还依依不舍的留在天空,望着正在熟睡的人们不肯离去,太阳的母亲——羲和急了,一把推走月亮,把日光被子掀开,清晨降临了。我随即搬了一个小凳子,坐在楼下,你大概还不知道我要干什么吧!告诉你,今天早上有引人注目的、历史上最壮观的、五百年遇一次的日全食!这么壮观的景象岂能错过?
楼下人们在叽叽喳喳的讨论着,手表在滴滴嗒嗒的吵着。时间过的还是那么慢,如果不是我心急就是太阳公公失职了吧?嗯,一定是太阳公公前几天起来的太早了,导致睡眠不足,还在家里睡大觉呢?这时,我真想对太阳的母亲说一声:“您应该去催以催您的儿子了。”
瞧!一轮红日升起来了,光芒四射,给人一种温暖的感觉,咦!太阳上还有一个黑影在晃动呢!一定是太阳的妈妈在教训太阳呢!怪不得太阳的脸越来越红了。
半个小时过去了,太阳还是好端端的,不禁得意起来,好像在对我们说:“那个东西不会来吃我了。”也许是这句不中听的话招来了祸水,一个黑色的东西不知是咬还是舔,一口一口地将太阳吞没,最后只有倍利珠在闪闪发光,整个太阳好像一枚精致的钻戒。只有太阳妈妈还在生气。
大约过了5分钟,那个“怪物”一步一步地将太阳吐出来,一步一步的后退,大概是觉得太阳妈妈不好惹吧。慢慢地,太阳又光芒四射了,好像在庆幸自己没被那个怪物吞掉。
日食真是太神奇了!我要把这次难忘的场景永驻心中!毕竟这是五百年遇一次啊!多么难得呀!