描写秋天的作文推荐
清晨随鸡鸣起床,站在浓雾中的红豆田边梳头几根长发掉落在露珠上。收拾完毕向自家的田间走去,走向我心中的土地。雾渐渐散去,稻子,大片的桑叶上晶莹剔透的露珠闪着光,枝条上的毛毛虫还没有睡醒,鸟儿叽叽喳喳早早的在枝间穿梭,扑扑楞楞的抖落串串露珠,采集了十几滴放在掌手洗脸,透心的凉爽。
在田间呆久了忘记了回家吃饭,妈妈锁了门到田里找我,哪知道各自走叉了道,她来了,我回了到家时铁将军把门。坐在河边的稻草垛上静静的等着妈妈回来开门,两岸的树枝间鸟声不绝于耳,参天的树环绕着村庄,九月的芦花沉甸甸的,它并不是传说中的头重脚轻根底浅,相反的是,它把巴壮的根缔结在宽宽的河床上,茂盛的宽叶子垂入水边宽宽的水面有我有村庄的倒影,把来来往往欢乐与忧伤一遍遍洗濯。
秋天的河水是透明的,似乎无水,有些幽蓝,树与芦花的影子与水合影,作着蓝和绿的变幻,扔一块泥入水的中央,一阵阵涟漪,水动心不动,似乎入定了。河水绿得无意,而我看得却有情有义。天黑下来收工回家,邻家的鸽子在秋天的上空盘桓“咕噜、咕噜”的叫声是萦绕不绝的秘密,更是自由与喜悦。
我要把自己对秋的热爱毫不留情地装进口袋,搬回家中,迎娶果实新娘的时候,也是在迎娶我自己丰硕的秋心。