描写秋天的作文推荐
一年四季中,我最喜爱的季节就是秋天。我爱它的景色宜人,爱它的天高气爽。
秋风穿着轻飘的衣衫来到人间,驱走了夏天的闷热,从庞大的衣衫中散布出沁人心脾的凉爽。
那,秋风是什么什么颜色的呢?
秋风是红色的因为它染红了枫叶;秋风是黄色的,因为它吹黄了谷子;秋风是白色的,因为它给棉花披上了银装;秋风是黑色的,因为墨菊的花朵就是最好的证明;秋风是五颜六色的。
秋风其实就是一位舞者,当她停止婆娑起舞时,菊花、枫树、已经枯黄的小草都停止了摆动。因为,秋天这迷人的景色使它们心醉;因为,秋天这缤纷的色彩让它们不得不陶醉其中。
金秋时节,连绵的秋雨都是那么美,它像一位姑娘在细细倾吐自己的心事。秋天,野果飘香,微风中飘洒着那带着凉意的雨丝,更显出秋天那一种别具一格的韵味。一滴滴细腻的秋雨洒落再树上、路上,使眼前的一切都构成一幅纯净的画面。细细的雨点落在身上,顿时,吹散了身上的焦躁。
河两岸绿得发黑的树木,让秋天给绿叶边镶上了一圈金边,它们把河面镀上了一层诱人的色彩。
秋,就像一位作家用他那带着微微伤感的笔调,娓娓述说着一部拥有悲惨结局的童话。