关于小学生的秋天的作文
我爱家乡的春天,因为它冰雪融化,万物复苏;我爱家乡的夏天,因为它绿树成荫,生机盎然;我爱家乡的冬天,因为它白雪皑皑,银装素裹;但我更爱家乡的秋天,因为它绚丽多姿,令人流连。
我走在林间小路上,两旁的枫树上的枫叶像一团团“火焰”,熊熊燃烧着。一阵秋风吹过,火红的枫叶轻轻飘落,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,令人目不暇接。树林深处的松树上结满了又大又绿的松塔。小松鼠们都争先恐后地跑过来采摘,像一个个快乐的孩子,向人们报告着秋天丰收的喜讯。
我走进果园里,各种果树结满了果子。那又大又红的苹果,你推我挤,仿佛在抢着让人们摘呢!梨树捧着水灵灵的大梨,好像在跟别人炫耀自己的孩子……
我漫步在田野上,到处都是成熟的粮果的芳香。你看那火红的高粱,黄澄澄的稻谷,熟透的大豆,小灯笼似的柿子,挂满枝头的核桃,伞状的蘑菇,满山满谷。让你尽享收获的喜悦。
我抬头仰望天空,天高云淡。我低头环顾四野,花团锦簇,溪水清清。家乡的秋色可真美啊!