秋天的精美作文600字
在我记忆中,许多往事已如烟云一样散去,意识深处,不知还有多少值得回味的东西。每天日出而作,日落而息,默默而辛勤地工作,生活。有时,一个人想着过去,现在和未来,岁月的年轮在头脑中刻着许多挥之不去的印迹。
当你感觉天气渐渐凉爽起来,秋天已经来临了。大自然生机勃勃的绿色被一场一场的冷雨悄悄洗去,虽然不是一夜间,遍地铺满一层金黄色的落叶,但是,无论是在白天,或是在夜里,只要一想到秋天,就会有一幅雄伟壮观的画面出现在你脑海里:一望无际的金色大地,遥远深蓝色的天空,袅袅的白云一丝不动地印在那里,大山格外清秀,海水更加清澈。
难道这不是亘古以来不变的印象吗?我不知道古人怎样去看秋天,欧阳修在《秋声赋》里,描绘了她的凄清和美丽,让人心底升起无限的感慨,喟叹。
我常常一个人行走于秋天的林中,我似乎感觉自己很渺小,小得不如一只飞舞的麻雀。麻雀们自由自在,不管树林有多大,它们从一棵树窜到另一棵树,追逐打闹,飞出树林又兜着圈回来,谁也妨碍不了它们,它们在欢叫,它们是这片树林的主宰者。
我也很惬意,在林中弯弯曲曲的小路上走着,路面泛着白碱,落叶无意间铺在小路上,阳光从树缝里射下来,投射出耀眼的光辉,照到哪里,哪里就会金灿灿一片。
路边的杂草,梢儿没有一点绿色,而草根处,偶尔生长着几丛嫩绿的草芽,悄悄地生长着。九月里的野花,夺目鲜艳,居多的颜色是,金黄,紫红,清白,姹紫嫣红,甚是璀璨。
我不会永远停留在这寂静的林中,虽然我非常熟悉它们,每一个秋天,都会让人思绪连绵,也会产生永不磨灭的眷念。