秋天的美景】
炎热的夏天悄悄地从我们身旁溜走,一个新的季节——令热喜爱的秋天迈着轻盈的脚步来临了。今天是个好天气,妈妈带着我来到农村。一路上,我看见家家户户的门前都堆放着一堆堆刚剥去皮的玉米。有的玉米已脱成了粒儿,晾晒在马路边,远看好像铺了一成金色的地毯,踩上去“咯吱,咯吱”的。
听妈妈说,农民把晒干的玉米绑成一串串,挂在家门前,代表丰收的喜悦。我还看到有些人家的门前种有地瓜花,地瓜花那红艳艳的花瓣张开了,露出嫩黄色的花蕊,就像一位为偏偏去污的仙女,在微风中摇动着细长的身姿。快来看呀!谁家的花园那万紫千红的菊花也开了,那金丝绒般的花瓣,有的向上卷曲,有的向四面伸展,真是各具特色,婀娜多姿啊!
在路边,我见到了一个个果园,首先进入我眼帘的是一棵棵苹果树,远远望去,累累硕果挂满枝头,像一个个沉甸甸的原灯笼。虽然已进入秋天,但苹果树的叶子仍然是墨绿色的。看!那便是一片梨树,一个个黄色的效力挂在枝头上,金灿灿的,远远望去,好像一个个熟睡的胖娃娃,梨树的叶子早已干枯,可效力依然挂在枝头上,向路上行人微笑点头。
沿途我经过许多庄稼地,地里的玉米大部分都收完了。农民叔叔、阿姨正忙着在地里松土,他们是为了撒小麦种,也是为了明年的丰收做准备工作。也有一些玉米地还未收,我走上前,掰下一个玉米剥去叶子,一个个玉米粒上都有了小坑,说明玉米已干了。我放下玉米,心想:也许这块地的主人真的忙不过来了。我还看见有的地里还种着蔬菜呢,有油麦菜、包菜……他们为收获后的土地增添了一抹绿。是啊!秋天的农村呈现出来的美景,虽然没有春天的百花争艳,没有夏天的绿树成荫,也没有冬天的雪花纷飞,但它却给人们带来了丰收,带来了阵阵欢笑。啊!秋天,我爱你!