秋天的北湖作文
今日,我来到北湖,哇,秋天的北湖公园果然不同凡响。走进北湖,首先映入眼帘的是几个大花坛,花坛旁边耸立着几棵高大、强壮的雪松。翠绿的松叶像一把把坚硬、锋利的刺刀,青翠欲滴、四季如春。它周围的一丛丛野草和野花,好像是给雪松穿上了五颜六色的乡花鞋。这境界,真让人舒服!
花坛旁不仅有高大的树,花坛里还有五颜六色的花儿:如美人蕉、紫菊、鸡冠花等。鸡冠花像一只威武、庄严的公鸡,仿佛是这群花的首领;美人蕉在它那绿绿的叶子的衬托下,亭亭玉立在群花之中;紫菊依靠它那好似圆盘凸起的花朵,仿佛在群花中撑起一把紫色的大伞,为群花抵挡被柔和的秋风吹落的枫叶。这境界,真让人赞叹!
花坛里的小草也是一道风景线。绿绿的小草仿佛是要沉沉入睡,用它那最后的力气为大家展示它的舞姿。我走近小草,轻轻地抚摸着它,心中默默地吟着唐代诗人白居易的《草》:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这境界真让人奋发!
走过花坛,我们又要来到可爱、动人的人工湖。湖面绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。有时,一只只小船划过湖面,仿佛打碎了这块亮亮的镜子,心里不免有一丝丝的惋惜。湖水清澈见底,可以看见各色卵石和微微发黄的树叶。湖里的小鱼时而簇拥、时而散开,仿佛在为游客表演它们特有的 “水上芭蕾”。这境界,真让人难忘!
再见了,秋天的北湖公园,我永远也忘不了你的可爱!你的动人!