描写秋天树叶的作文400字
我最喜欢的是银杏树叶,它看起来娇柔而美丽。颜色是鲜明的绿色,叶片的正面绿背面呈淡黄色,两面都有着优美的线条,顺着线条往上摸,光滑而细腻。将树叶到过来看,可真像一只展开翅膀的蝴蝶呀!
与别的树叶不同,竹叶看起来又细又长,如果放大好几十倍,还是一棵树呢。它的主叶脉很细,延伸着,延伸着,就不见了。它的叶片上的线条都是竖着的,整整齐齐,好像是风娃娃提前给它梳理好的呢!
火红的槭树叶与银杏树叶不同,它不像银杏树叶那样柔美,它展现给世界的是它活泼、热情的面。它大概经过了夕阳的熏染,大概喝醉了酒,向秋天表达它无限的醉意,真是&“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
我再一次看着这些树叶,这不就是大自然给我们的增礼吗?我爱这秋天的树叶,它们是秋天的装饰品,把蓝天衬托得更蓝,把世界装点得更加美丽。