窗外的秋天初二作文
导语:留心看窗外的梧桐树,留心看窗外的风景,我们是否能在其中找到自己的影子?如果你也喜欢这篇窗外的秋天初二作文,就一起接着往下看吧。
窗外的梧桐树的叶子已经开始变黄了。
秋天悄悄地来了,我静静地坐在窗前望着窗外,望着窗外过往的风景。
又有一片树叶凋零,却是半黄半绿,没有枯干,也没有嫩叶。
只是有节奏的飘了下来,就像一个钟摆,没有轨迹,静静地,落在地上。
又一个生命消失,就在那几十秒中,叶子从树上落下来,这让我无比惋惜。就这样,窗外的景色一天比一天凄凉,直到有一天,我抬头望向窗外,望着那棵梧桐树。
我惊讶得笔都掉到了地上。梧桐树真的变了,从原来的浅黄色突然变成了金黄色。
那金黄色的树叶很耀眼,好不容易眨眨眼睛,看清了,才发现树上的树叶有一半凄然地落了下来,而还有一半则在树上摇摇欲坠。
风一吹,整棵树都在摇摆,这回总算拥有它自己的节奏了,一左一右,就像家中的落地钟在摆动。
这一切都会来的,只是迟早的问题,该来的还是会来,躲也躲不掉。
荒凉的景色并没有就这样结束,最后所有的树叶都落了下来。梧桐只剩下一根树干,孤零零地矗立在那里。这就是梧桐在一年中会面临的结局。
那年的冬天异常的冷,雪来得比预期的要早。一场接一场的大雪,一场比一场猛烈,梧桐枝头都在不断地弯曲,不断地坚持下来,熬过了一年的寒冷,终于迎来了久违的温暖的春天。
春天的阳光照在梧桐树上,梧桐树明显变得精神起来。从树枝上冒出的新芽,似乎也在向春天点头问好,小芽嫩绿嫩绿的,就像一个初生的婴儿在探询一切。
花蕾终于长成了一片叶子,从淡绿色变成了深绿色。随着春天的离去,梧桐树也迎来了它郁郁葱葱的一年……
窗外的风景似乎与我们无关,仔细想想,却觉得我们与它们有着微妙的关系。留心看窗外的梧桐树,留心看窗外的风景,我们是否能在其中找到自己的影子?