秋天的山作文
我爱春天的新绿,爱夏天的蔚蓝,爱冬天的白雪,但我更爱秋天的大山。总觉得秋天的大山像一座宝塔,里面无奇不有。
走进大山,就与秋风撞了个满怀,在这秋高气爽的季节,使我感到心旷神怡。在风中,我闻到了桂花的气息,走进一看,原来有一大片桂花树,一个个金色小巧的花朵,宛如一个个天使在树上展现她们的风姿。走着走着一股紫薇花的香味窜入鼻子,那种味道真让人神往,它虽然没有桂花的香味那么浓郁,但是,我觉得它有一种更迷人的气息,让人流连忘返。瞧,那紫薇花形态各异,连颜色也不同,有粉色,有紫色、白色……
继续走啊走,啊,大自然的音乐多么美妙!我把脚步放轻,倾听着,原来是鸟儿们在准备夜晚的音乐会,听,纺织娘们在“吱吱吱”的唱歌,小圆虫在跳舞,蟋蟀在弹琴,还有蝴蝶和蜻蜓在伴蹈呢,优美的舞姿把我陶醉在这虫子们的音乐会中,我的觉得豁然开朗起来,再加上迎着一阵又一阵清新的风,让我久久不愿离开秋天虫子们的演奏会。
我来到了山顶上,见一棵又一棵的树连成一片似一个个青色的面宠,仿佛看见我有些害羞呢!站在树中间,渐渐地,仿佛自己也成了其中的一员。
啊,秋天的大山,真是越靠近你,越觉得你的神奇!