家乡的秋天作文
有人说,春天美,她婀娜多姿;有人说,夏天美,他生机勃勃;有人说,冬天美,她银装素裹。而我,却爱那硕果累累、一片金黄的秋天,特别是那秋天的家乡。
从第一片枯黄的叶子从大树妈妈的怀抱中逃脱,飘落在地下的那一刻起,万物就得到信息——秋天来了。小草开始脱下那碧绿的衣裳,换上朴素的秋装;花儿垂下了双手,耷拉着脑袋,等待着春天的到来。
我们把目光转向田野,好一片欣欣向荣的景象!黄澄澄的柑橘高高的挂在枝头;火红的高粱擎着沉重的果实;棉花也成熟了,洁白的棉絮从桃里露出来,迫不及待地想见识一下新世界。更令人喜爱的是那一大片稻田,放眼望去,一望无际。微风拂过,稻田翻起金色的波浪,真是让人叹为观止!
秋天的一草一木,一花一石,都是那么迷人。我爱这美丽的金秋,更爱金秋的家乡!