秋天的果园作文范文300字
果园里,水果娃娃们正在比本领大赛呢?鸭梨拍拍“肚皮”说:“我的本领可大了,人们吃了我可以增加糖份。”香蕉说:“我最受人们喜爱,因为我吃起来方便,还可以去火利便呢。”猕猴桃说:“不要看我长得毛茬茬,我的营养可丰富啦。”苹果说:“我的皮肤可是水果王国里最美的,粉红的外衣人见人爱。”葡萄说:“我的兄妹可是水果王国里最多的。”石榴说:“你的兄妹还算多!我们才多呢?说着露出了白红相间的石榴籽。”……
果农伯伯听了水果们的争吵,笑着说:“你们都是我们的宝贝儿,我们谁也离不开。”俗话说得好,“尺有所长,寸有所短”。我们不要只看到自己的长处,不看自己的短处,要学别人的长处来克服自己的短处,要多看到别人的闪光一面,少看别人不足的一面,这样我们才能和睦相处。构建和谐的大家庭,得靠你,靠他,靠我们大家。
水果们听了果农伯伯的话,笑了。果农伯伯也笑了。