秋天的苹果三年级作文范文
姥姥给我买了一手提袋红富士苹果,大概有七八个,个头差不多大小,颜色都是红红的。我拿起姥姥刚洗好的一个大红苹果,问姥爷:“秋天苹果为什么会红呢?”姥爷告诉我说:“苹果皮本身是绿色的,含有大量的叶绿素,随着天气渐渐地变凉、变冷,叶绿素就转化成胡萝卜素和叶黄素,到了寒露霜降节气,就会越来越红。”我看了看手中的苹果,心想,这苹果上也有这么多奥秘啊!我刚准备要吃,突然发现苹果的上窝里又一道挺深的疤口,赶紧问姥姥:“你怎么买了个坏苹果回来呀!”姥姥看了看,笑着说:“傻丫蛋儿,那叫干疤,甜着呢!”“只有糖分特别大的苹果才会裂口。”姥爷补充说。啊哦,原来是这样。于是,我使劲地咬了一大口,哇!真甜。脆脆的,苹果汁像是要流出来似的。我一口跟着一口,没觉得,大半个苹果进肚了。姥爷看着我的这个吃相,说:“为什么不打皮吃呢?”我赶紧回答说:“这个我知道,苹果皮的营养价值可高了!”
我们家乡是苹果之乡,特别是这里的红富士苹果闻名遐迩。我今天吃的就是金州三十里堡产的红富士苹果,特别美味。