一场又一场的秋雨,把夜色宁静的道路上点缀得金光闪闪,可是我却觉得很孤单。
雨停了,我一个人走在路上,来来往往的行人总是面无表情,感觉上只有自己在这个世界。风呼呼的吹,把我的帽子吹得半天高,我顺着那阵风走,走道一个夜声宁静的森林中。
我走进森林,伸手不见五指,可是隐隐约约可见月亮的银光,我看见了一片枯黄的落叶凋零了。使我觉得我心里很忧愁。
到了深夜,我累了,躺在落叶上,忽然吹起一阵风,把我的心也吹走了,我望着它,静静的睡着了。
隔天早上,在我耳边,听到了一阵阵虫鸣。过了一会儿,也听到两只鸟在天空互相追逐,心里顿时充满愉快的心情。
此时,我想与秋天一起去旅行,走遍全世界、看遍全世界秋天的景色。
秋天有时让人很寂寞,有时很悲伤等不同的情绪,真是复杂啊。