秋天的公园景色作文
夏天过去了,秋天到来了。它为我们撒下了一段秋高气爽的日子。人们也换上了秋装。大雁成群结对往南飞。它们一会排成一字,一会儿排成人字,这时,最吸引人的是秋天的公园。你看,公园里的树,也都换上了秋装。树叶变成了黄的,浅绿的,棕色的、半黄半绿的颜色。秋风一吹,树叶就打着旋儿往下落。像一群黄色的蝴蝶在翩翩起舞。又像一个个小小的降落伞,在空中飘荡,美极了!树叶落到湖里,小蚂蚁看见了,用它当船。小鱼看见了,用它当小伞,把它推来推去。树叶落在地上,就象一条黄金铺成的地板,公园里,所有树的叶子都黄了。只有松树的叶子还是那么翠,那么绿。看!湖的那边有一棵柿子树,柿子成成熟了,红得那么鲜艳,就像一团火。公园得工作人员把果实摘下,分给游客品尝。
公园里得花也很美。开得最灿烂得要数菊花了。不同颜色得菊花有大有小,有黄的、白的和金色的。它们在百花中亭亭玉立。园丁们把一盆盆菊花摆成不同的形状。有圆形的;有正方形的,有长方形的;还有枫叶形的……其它的花也不甘示弱,一朵比一朵开得漂亮,吸引了游客们驻足观赏。
公园里得小草很有趣,它们不再像春天一样生机勃勃了,反而都低下了头,像一群顽皮得孩子做错了事,正在认错一样。
我爱迷人的秋天,更爱秋天美丽的公园。