秋色作文
今天早晨,我到校特别早,便想看看校园的秋色。
还没进学校,在校门口的街道上,就已经布满了秋天的气息。你看!那柳树非常赶时髦,她把原来绿油油的头发染成了黄色,的确也非常漂亮。
走进校园,那五棵高大茂盛的梧桐树最引人注目,它们大大的树冠向四周伸展开来,为我们遮风挡雨任劳任怨。在一阵瑟瑟的秋风中,一片片树叶像一只只黄蝴蝶一样飘落下来。有的小朋友把像手掌一样的梧桐叶拾起来,做成精美的工艺品。
教学楼前,松柏依然苍翠挺拔,向人们展示着自己顽强的生命力。秋天的红梨树发紫发黑。我想:“可能是红梨树想把自己从美丽的秋色中突显出来,它拼尽全身力气,可是红得太过火了,反而弄巧成拙了。
办公楼前,银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把金色的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。那满树的金叶子把银杏树衬托得更加漂亮。
游乐场前,紫藤结出了长长的豆荚,好像长出了一头美丽的秀发。秋天的栾树显得非常美丽,栾树结的果子像一串串”小灯笼“,点缀着栾树。那些”小灯笼“粉粉的,绿绿的,真好看!
如果大自然是诗画的源泉,那么,我们秋天的校园就是大自然的一幅佳作。