秋色作文
爸爸刚从江苏出差回来,从爸爸拍的照片和讲述中,一幅美丽的太湖水乡秋色画卷展现在我眼前。
在去往太湖的路上,农田里金灿灿的一片,沉甸甸的谷穗压弯了枝头,那是刚刚成熟的稻子在向人们致敬。太湖湿地公园又是一番景象,巨大的木水车成为了它的标志,蓝蓝的天,碧绿的水,宽阔的湖水一眼望不到边,大片的芦苇在秋风中摇曳,清澈见底的湖水里小鱼在成群地嬉戏,水面上朵朵睡莲随着涟漪轻轻摆动,木制的湖滨栈道把人们引向湖水深处,栈道上随处可见正在拍摄婚纱照的一对对新人,洁白的婚纱和新人们的笑脸给这太湖的秋色增添了别样的情趣。
站在太湖大桥上远眺,天高云淡,眼前是茫茫湖水,远处可见湖中的小岛,水的尽头是连绵的群山,真是秋水共长天一色的美景啊!湖中的小岛上桂花飘香,沿岸是一座座小别墅和一艘艘游艇,与黄绿相间的柑橘园和茶园相映成趣。
除了美景还有美食,“越浦黄柑嫩,吴溪紫蟹肥”,秋天正是当地大闸蟹和小龙虾肥美的季节,光看照片都已经让人不禁要流出口水来,真想也能去亲身体验一下这水乡的秋色啊!