秋天的使者写景作文300字
秋姑娘坐车一辆小车,缓缓驶来。当第一片树叶轻轻落地,秋姑娘就如微风一般,悄悄的来到的我们身边。
秋风,如同一个顽皮的孩子,把稻子涂成金色,把树叶染得火红。
深秋的一天,我走在公园的小路上,忽然,一片火红的东西从我眼前掠过。我抬头一看,好大的一片枫树林,枫叶被秋风染得火红火红的。我小心的摘下一片火红的枫叶,捧在手心,仔细观察着。这片枫叶好似一个可爱的娃娃,把小手拍的红红的;后面是一根细细的柄,犹如这个娃娃的小小马尾辫。此时我想到有一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月天”。我接着向前漫步,被一片银杏树林给迷住了。此时,树上的银杏叶有绿的,有金黄的。突然,我发现我的脚下是成千上万的金色的银杏树叶,一层又一层,密密麻麻。踩在脚下,松松软软的,比踩在毛毯上还要舒服。远远望去,就是一片金色的海洋,美丽极了。我仔细额端详着,这些叶子比我的手掌还要小,像一把迷你的小扇子。仿佛被你轻轻一摸,就会化掉,非常娇嫩可爱。
秋叶是神圣的,也是美丽的,更是让我们想象出秋天的美好。飘落在地上的秋叶更是在向我们诉说着他们曾经的美丽和辉煌。
在我心中,秋叶就是一舞者,穿着粉色的舞裙,随着秋风,在树枝上翩翩起舞。秋叶更是一个调皮的宝宝,顺着大叔爷爷那滑梯似的树干,一个接一个的滑下来;又被风姑娘吹到空中,像个降落伞那样落地。
秋叶是秋天的使者,告诉花儿要睡了,告诉大树,秋叶马上就要离开母亲的怀抱,到大地上去过独立的生活了。更是告诉大家,美丽的冬季马上来临了。