四季变化莫测。春天风和日丽;夏天骄阳似火;秋天秋高气爽;冬天朔风怒吼。四季,各有各的特色,但是我却对那第三季——秋天情有独钟。
春天,带来的是万物苏醒;夏天,带来的是绿树浓阴;冬天,带来的是雪花纷飞。这一份份礼物都令人开心,但是我还是爱秋天的惊喜:五谷丰登,农民伯伯的一脸笑容。
我爱秋天的色彩。稻浪的金黄;花儿的大红;菊花的纯白;还有天空的蔚蓝。
我爱秋天的特色。每一天早晨的空气都是新鲜的;每一周的风都是清新的;每一年的菊花都是茂盛的。
我爱秋天的美。秋天的美景是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄;秋天的美是成熟的——春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。
我爱秋天的风。吹来一阵阵地凉爽、舒适,像变戏法似地,风一吹,满天的“黄蝴蝶”翩翩起舞。
我爱秋天的花儿。一串红穿上了它的红衣,尽情地舞蹈,歌唱;桂花拼命地往身上喷香水,使自己十里飘香;菊花的朋友是最广泛的了。金盏菊、白菊、黄菊……我爱秋天里的一切,这一切美好而新鲜的事物,这秋高气爽的天气。