我一蹦一跳,来到这块风水宝地,一片绿色首先映入我的眼帘。高大的树木挺拔如初,这里一棵香樟树,那里一棵矮云松,它们或屹立或斜出或弯曲;或仰或俯或卧,有的状如盘龙,有的形似猎狗,好像是迎接我的士兵。小草看上去仍是那么生机勃勃,我呼吸着大自然的空气,全身格外舒畅。
我迫不及待地踏上这条鹅软石铺成的石径小路。像打开了心灵之窗,半点烦恼都没有。阵阵清风吹拂着绿叶,带来了清香,扑在我的脸上,凉爽而惬意。瞧,前方是什么?喔,原来是一条小湖!看哪,多像嵌在草地里的一颗蓝宝石。我走上前去,这湖水又成了绿色,不是那深得沉稳的绿,也不是那亮得刺眼的绿,而是那一见就倾心的绿色。乍一看,它犹如一坛陈年老酒,那么清亮,那么柔和。
湖水可真静啊!我蹲下来,细细观赏,水面一丝动静也没有,如一位害羞的淑女,供人观赏她的美丽;又如一面大银镜,让人感觉不到它在流动。湖水把天洗地透澈,把云洗得洁白,更把我的心灵洗得明亮。小花、小草、柳树、蓝天、白云倒映在湖里,绘成了这幅美丽的画卷。小鱼来回穿梭,自由自在,嬉戏着,玩耍着,生活在这个水底仙境。要是我也能变成一条小鱼,那可多好。我仿佛置身于一个童话世界,成为了这儿的主人。
此时的湖是热情的。我沿着河岸来到湖的尽头,一阵微风拂过,湖面荡起碧波,打破了这幅美丽的图画。慢慢地,微风演变成了大风,湖面泛起层层波纹,一浪推一浪,这让我想起了一句名言“长江后浪推前浪”。如同是一条被人摆弄的丝绸,不断向我涌来。在阳光下,一闪一闪,好像是谁撒了一把金子,颠簸着,摇晃着;又好似是金星点缀,为河面增添一份美,有几片枯树叶飘落在湖面上,艰难地前行着。真想永久把美景保留住。我闭上眼睛,这一刻,仿佛我就坐在船上,去探索湖中奥秘。
我漫步在湖边,几根细条掠过我的眼睛。我抬头仰望,原来是柳树姑娘,它们弯曲着身子,正梳理着自己的头发,微风拂过树梢,柳条落到水里,划出美丽的弧线,“剪”开绿色的布条,婀娜多姿的身影使我过目不忘,它们就是这的守护者。小鸟唱着欢歌,增添了不少生趣。孩子们欢乐地在草丛间玩耍,一会儿跑到东,一会儿跑到西,一串串银铃般的笑声灌入我的耳朵。我看到了童真,那天真烂漫的眼神。
这儿虽不比西湖那般大,不如香山有名,但可以让你心旷神怡,陶冶情操,谁会不喜欢呢?