秋天是美丽的大姐姐,她呀,喜欢帮树爷爷染上新的发色,喜欢让小草换上小黄衣,她更喜欢用梳子梳出一阵阵凉风,凉凉的风吹在我的脸上真是舒服极了!爬山的时候一眼望去满山遍野都是红色和黄色的树,让我有了不一样的感觉,所以我喜欢秋天!
秋天是冬天的前奏,这首前奏有时甜甜蜜蜜,有时优雅温柔,有时哼哼呵呵,有十起伏不定。她演奏着小鸟的歌,唧哩唧哩清脆动听,她演奏着小河的歌,悉哩悉哩活泼轻快,她演奏着果实的歌,答答嘟嘟成熟饱满。秋姐姐用不同的歌结合成完美的前奏,让秋天别有一番风味,所以我喜欢秋天!
我曾听人说秋天是悽凉的季节,可是我并不这样认为,秋天是浪漫又带点轻快的季节,她来也匆匆,去也匆匆,如果你用心体会,也会和我一样爱上这美丽又美好的季节─秋。