描写山秋天的作文
秋慢慢地来了,他像一个不知疲倦的青年,走过一片又一片的田野,一条又一条的河流,最后来到了山上,使山变得越发的美丽。
秋风活蹦乱跳地驰骋过一座座山峰,山的颜色变得多种多样。看:有的山被染上了如火般的颜色,真是“漫山红遍,层林尽染”啊;有的山上长满了松柏,古人云:“树树皆秋色”可松柏却不,在寒冷的天气里越发的苍翠,使整个山一年四季都是绿的。山的颜色不光有这些:还有的山是黄色的,有的是杂色的。许许多多的山连在一起,远远望去,五彩缤纷,令人着迷。因为这是秋一手画的啊!秋天的画,怎能不令人着迷?
山上的树为了迎接秋的到来,纷纷落叶,给山们穿上了一件花衣。起风了,片片黄叶在风中翻飞着,飘荡着,旋转着,宛如一只只金蝴蝶在空中翩翩起舞。“金蝴蝶”飞到地上,发出“簌簌”的声音。“只有一枝梧叶,不知多少秋声。”走在落叶上,落叶沙沙作响,很悦耳,很动听。因为这是秋天编奏的乐谱啊!秋天的歌,怎能不悦耳动听?
山好像给自己喷洒了香水,只要爬上山,你就能闻到阵阵的清香,却不知从哪来的,好像是山本身的香气,让人沉醉在其中。因为这是秋天赐予山的气息啊!秋山的气息,怎能不让人沉醉?
秋天的到来,使山变得五彩缤纷,楚楚动人;秋天的到来,使山上充满了歌声;秋天的到来,使山香气迷人。正因为有了秋天,山才变得如此美丽!
秋天的山是一幅色彩缤纷的画,秋天的山是一首婉转动听的歌,秋天的山是一个绚丽多彩的梦,这就是秋天的山色,令人神往,令人着迷!