家乡的秋天作文
树叶落到了我的心上,家乡秋天的感觉依然是那么清香、喜悦、活泼、富饶。
每当踏着秋风来到田间时,就会饱食那扑鼻的稻香。看吧,这一张金黄金黄的地毯,它是由农民伯伯们用一根根稻丝织起来的,现在,终于到了享受它的时刻了;看吧,这一卷层次分明的藏宝图,它是由农民伯伯一笔一笔地描绘出来的,多么诱人的宝藏啊!现在,终于到了拿宝的时刻了;看吧,这一盘清香扑鼻的黄金大餐,它是由农民伯伯一勺一勺调烩出来的,现在,终于到了饱食它的时刻了;看吧,这一片富饶金色的海洋,它是由农民伯伯一滴一滴汗水浇灌而成的,还不时翻滚着惊天的麦浪呢,现在,终于到了遨游它的时刻了。
田间美景数不胜数,金山上自然不会单调清静。杨柳叹息着自己频频脱落的金发;枫树不知怎么了,成天火冒三丈;而松树依然悠闲翠绿地挺立,老松可对弈,小松亦共舞;只有菊花不声不响,傲然开放着。动物们闹得更加欢快,你蹦蹦,我跳跳。松鼠地鼠都忙着储存食物;野鸡水鸭神出鬼没,如侦探一般;麻雀这站站,那停停,好像在采风似的;只有小燕子选择离去,南飞去寻找绿意,但时不时也会叼起一片秋叶,可能是留一个秋天的纪念吧!
家乡的秋天似一首诗,如一曲歌,令人回味无穷,无穷的回味。