家乡的秋天作文
大自然把春天给了深圳,把夏天给了三亚,把冬天给了东北。我觉得秋天应该给我的家乡宿迁。
宿迁是个不冷不热的地方,。说是北方,不算有多冷,说是南方吧,也不算太温暖,正好符合秋天的气息。家后面的古黄河公园最能体现秋天的风采。
清晨,走在石板小路上,你会闻到一股落叶的味道,应该是叶的芬芳,如果你有早上跑步的习惯,那你可就有福气了,因为根本不用担心大汗淋漓,或者独自晨跑的寂寞,秋风会帮你吹干头上的汗珠,地上的树叶会让你领悟生命的意义。枝头的果实,妩媚动人,撩人心肺,金黄的梨子,红红的苹果,灯笼般的柿子,你不让我,我不让你,都赶趟似的生长着。偶尔一阵晨风吹过,它们也会晃动几下,应该是炫耀那可爱动人的姿色。怪不得苏轼有诗云:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋天真是个美好的季节,我喜欢在秋天里去各地旅游,欣赏各地的秋色,才会发现家乡的秋更迷人,尤其是秋天的田野。我和爸爸回老家,经常会下车去看看稻田,黄灿灿的稻谷垂下沉甸甸的稻穗,秋风拂过,荡起金色的波浪,这波浪奔跑着,欢笑着,涌进了农民伯伯的心里。菜地里还会有一两个稻草人儿,它是秋天田野的守护者,手里拿着个大蒲扇,风一吹,扇子就一抖一抖的,好像在驱赶田里的不速之客。
我爱你,这秋天。