桃林的秋天作文
奶奶的家乡在桃林乡,这里三面环山,一条大河像一条巨龙将宁静的村子搂在怀中,这里还是远近闻名桃林茶的出产地。
早晨起来,迎着薄薄的雾,我和妈妈来到栗子行里,那挂在树上绿绿的刺刺的栗子蓬,马上就吸引了我的眼睛,我赶紧拿起杆子打树上的栗蓬,紧接着栗蓬就“砰砰”的抖落了一地。别看栗蓬里的栗子对您裂嘴笑,您可千万别用手去拿它,因为这诱人的栗子蓬会把您的手扎伤。那可怎么办呢?别急您只要用脚轻轻一踩,栗子就会从刺猬的怀中跑出来的。
此时,太阳已升起来了。远处的山坡上白生生的棉花像白云密布田地。金灿灿的玉米,满山遍野地披上金色的地毯。勤劳的农民伯伯们早早的起床,他们在地里忙者收玉米、花生、地瓜。快乐写在他们的脸上,也为这丰收的金秋涂上动人的色彩。