用新角度来体验秋天作文
昨天吧,昨天下午我猛然发现秋天已经到了,凉爽的秋风扑面而来,一片树叶打到了我的头上,可是我没有动,因为我在思考:如何用新的角度去体验这个秋天。很快,我找到了方法——其实很简单,用心去体验可以体验到的事物,用心去思考暂时不可体验的事物!
想到这,我立刻捡起了那片打到我的树叶,闻到了一股似曾熟悉的味道,一开始让我想到的是那些诗人们淡淡的无奈与惆怅。而到我用心去体会时,发现了真正与众不同的东西。“这是一种智慧,只属于落叶的植物的智慧。”我恍然大悟,菊花固然美丽,人们都说菊花是顽的,因为它的花期正好处于百花凋谢的秋天;松树固然挺拔,人们都称赞它的精神,说它也是顽强的,因为它一年四季都不会向天气屈服。而我说,我现在开始佩服枫树了,它在今天让我明白了什么是大丈夫,是不是认为我很可笑?那可能是你忘了一句话——“大丈夫能伸能屈。”枫在秋天收敛,在冬天隐忍,在春天起步,在夏天升华。枫树的一生都蓄含着哲理,所以,它拥有它的智慧,大多数植树也都是落叶植物,它们也拥有它们的智慧。菊花不仅仅是菊花,松树不仅仅是松树,枫树不仅仅是枫树,它们表示的是所有植物的智慧,甚至是大自然中一切、一切的生存智慧。
刚刚想完这些,心中有了一丝丝的激动,正在这时,又是一阵秋风,又有一些树叶落下。此时,我不免感到了一丝迷茫,想到了一句:“凄凄惨惨戚戚”来形容此时心中的荒凉,索性绕着楼房一圈一圈的奔跑,等大汗淋漓之时,我的心情突然好了许多,我半笑着自言自语:“劳动在秋天是不是最快乐的呢?”