秋天的世界作文
曾经很久很久以前,羡慕那些脑子空空的人,总认为那样的人,过的很快乐,无忧无虑,也曾经,老哥笑着说,如果你想进去,我送你,呵呵,“曾经”一个听似很遥远的词汇,是呀,很遥远,一个遥远的看不到边际的词汇,静静的,只是静静的让人去想念,是的,仅此。
假日,似乎和我无关,总是看着他人沉浸在快乐的节日之中,而自己用的却是内心去感应这一份快乐,也许,这样的快乐远比自己快乐还要快乐吧。
和朋友们去了新开发的一片湿地公园,虽然还没有什么规模可言,但那里的空气却是异常的新鲜,天蓝的似乎可以用手指一触就破,云,大朵大朵的排着阵,真的应了“天高云阔,风轻云淡”。
大片大片的芦苇,在秋风的阵阵吹拂下,摆动着,偶尔经过的人群,会惊起那些栖息其中的候鸟,蜻蜓,蝴蝶,也不时的飞过,用朋友的话说:连蛾子都赶来了,青蛙,在道路两旁走动,那一尾一尾的鱼儿也欢快上下跳跃,如果有龙门,我想,它们或许会真的越过去吧。呵呵,也许是很久没有和大自然接触了吧,这样的感觉真好。
躺在那一堆堆用苞米秸铺就的最天然的温床上,仰望着蓝的天白的云,仿佛这一刻,自己和天与地融为一体,这样的感觉曾几何时拥有过,又曾几何时期盼过?而这一刻,内心也归于最原始的状态,恩恩怨怨,是是非非,都已融化。
也许,很多年以后,我还会想起吧,只是,秋天依然,世界依然.......
……