度过了一个慵懒的八月,九月迎面扑来,带着些许忧伤,点点记忆走进了秋天。秋天的风,微凉,当往事再一次被岁月无情翻阅,那逝去的过往犹如电影在眼前放映。
还记得小时候的秋天,老家的玉米地,自己种的地瓜、、、儿时吃着自己刚刚成熟的玉米,那么香甜,喝着家乡的地瓜粥甘之若怡,儿时的秋天,是丰收的,圆满的,如今再去回味,却很难体会当时的滋味,想起小时候帮爸妈拾地瓜,那时为家干那么一丁点活就满心喜悦,而如今,想再为爸妈分享点负担,却更显得苍白无力,终究还会距离太远,回家的次数屈指可数,对于父母,我是愧疚的,养孩防老用在我身上倒更像一种讽刺每当听到常回家看看,就想起了远方的父母,不知是否安好?寂寥的夜,划过月空,思念在心底埋藏。
秋天的夜,夜高、月明,望着窗外万家灯火,想起了远在他乡的父母,相思掠过心底,许是快仲秋的原因,或是本就是相思的季节,有种伤痛划过,好痛、、、电话那边的母亲永远是报喜不报忧。
每当夜深人静时,一个人的孤独穿过胸口,都会让我想起老家一家人坐在一起看电视,说说家常,打打扑克的无忧生活,如今,成熟了,却更孤单了,总感觉过的好累,压力好大,想停下来看看路边的风景,却也丝毫不敢停歇。都说人生如梦,戏如人生。只是梦太真了,醒来会痛,戏太投入了,心会太累、、、
好想做个行者,行走在不同的城市,看看不同的风景。用心记录身边的点滴。好想做个歌者,吟唱世间的美好有时侯,忙碌的一天,放下了一天的疲惫,终究不明白,人活着究竟是为了生存还是为了生活? 想来人这一辈子,生不带来、死不带去的一辈子究竟有多少值得我们珍惜和拥有?心累了,好想找个港湾靠一下,心累了,好想借着美酒醉一次梦一场。
当秋天的落叶洒落一地,当孤独穿越时空,好想回到回不去的曾经。
秋天渲染了怎样的情怀?唯有借着文字抒写了自己的无奈,凌乱的思绪,被点点滴滴拼凑记忆的原始却印在的脑海的最深处值此仲秋来临之际,祝愿爸妈身体安康,永远开心。今夜,让明月捎去我的思念,让风儿吹去我的祝福。遥祝家人安好。