竹林是一群昂首挺胸的威武战士,眼神坚定望向远方,它们有时也像一位慈祥的父亲,如果有某一只小鸡慌忙地冲进来,“他”就会用“哗啦哗啦”的声音来吓唬袭击者;田园中的欢笑声不绝于耳,这些笑声从哪里来呢?从农民们的嘴里来。大家都知道秋天是一个丰收之季,农民当然是最开心的。黄豆的豆荚纷纷咧开了嘴,农民将它们从土中拔出,放在阳光下晾晒,然后用一种特殊工具将黄豆宝宝“打醒”,它们就会从豆荚里蹦出来了;家旁边周围到处都是山,此起彼伏,连绵不断。它像一位慷慨的母亲养育了一代又一代村民:山核桃圆圆的身体,看起来就十分诱人,全身黑乎乎的样子,而且挺憨厚的。小板栗顶着一顶潮人的发型。个个火红的柿子犹如一个个小灯笼。野的猕猴桃全身都是毛衬衫,摸上去痒痒的。光是这些就足够大饱口福的了。家门前就是一片小树林,里面就有成片的橘子树。听妈妈说,我们今年吃的橘子都是从那儿摘来的。
秋天,是一个美好的季节,但是这一切,有些人却看不到,因为他们没有经过努力。只有用了百分之九十九的努力和百分之一的运气,这些美丽,你才会看到。