轻柔而又凉爽的秋风划过我的脸庞,使我感到一丝丝的凉,落叶如同一只只蝴蝶悠悠地在半空中飞舞着,这便是秋!
秋意
滴--嗒--,滴--嗒--。外面开始有了下雨的声音,我走出门,用手去接雨滴,它们落在我手中,“嗒嗒嗒”。正感觉凉爽极了,带走了我的不悦,也带走了我的烦恼,不知不觉,雨变小了,我换上雨衣,踏着轻快的步子出门了。
我来到林间的小路,深深的吸了一口气。雨后的空气是多么的清新,让人感到轻松,扑鼻而来的花香,使人们流连忘返。叶子上还有秋雨送来的厚礼,一颗颗露珠,又小又亮,我小心翼翼地从口袋掏出一个小小的漂流瓶,又轻轻地把叶子慢慢地向下垂,让露珠流进瓶子,没一会儿,小瓶子就装满了,我盖上盖子,又摘了几片竹叶和花做装饰,多美!
一路小跑着看雨后的风景。
我来到田边,于是,我这逛来逛去,雨后的田边更是美,原本绿色的橘子现在变得金黄,还有红彤彤的苹果,淡黄的雪梨,还有一种水果长在很高的树上,想吃却摘不到。雨后的蔬菜似乎变嫩了,在阳光的照耀下,水果和蔬菜上的露珠闪闪发光。这是一个丰收的秋,充满了劳动人民的汗水。
不知不知过了多久,到了傍晚,夕阳西下,阳光照在我脸上,这又让我感到一丝微凉。这是秋独有的一种魅力。