秋天的美食作文
秋天一到,香嫩多汁好吃的柚子上市了,美味可口被五花大绑的土匪——”螃蟹”也光明正大的出场了。酸酸甜甜的橘子,让人瞪大眼睛,爱不释手。市场里芳香扑鼻,唉!说了这么多,口沫横飞的流着口水,真是不好意思。
讲到螃蟹,我是既兴奋又愤怒。螃蟹的蟹膏、蟹黄,让我口水失控的老毛病又发作了。市场又快被老饕挤垮了。螃蟹两只尖锐的大螯”喀!喀!喀!喀!”的响着,一不注意,马上被夹得痛哭失声、涕泪齐下。我非用斧头把它劈得四分五裂,把它熬成海鲜粥大快朵颐,才足以消除心头大恨。
再讲到橘子和柚子,哇!真让人垂涎三尺、心花怒放。那酸甜的滋味和芳香,一入口就精神焕发,感觉就像飞了起来。这么美味的极品,恐怕连天上的仙丹也比不上吧!
皓月当空的夜晚,桂花飘香,让我们为这个良辰美景干一杯,好好的一起分享这秋天里才有的美味吧!