银杏中的秋天小学作文500字
墨香的书中,夹着两片鸭黄的深秋杏叶,书紧紧夹着生怕秋天会走,会渐渐走远......
--------题记
银杏叶,你柔软的身躯,纤细的腿,你美丽的身影,总是戴宫廷嫔妃的头饰,你悄悄走进华丽的街道时,秋天也跟随你的脚步。你宛如秋天的公主,当枫叶阿姨随着灿烂的阳光,降临到你的身旁,发出如同天使笑容时,她还是没你迷人、没你温柔、没你恬静。
银杏叶,你就是一个快乐的音符,你跳进葱郁的山林,为他们带来金色的乐曲;你落在平坦的家院里,为院子的主人添一章神秘的乐谱;当风娃娃顽皮地把你吹向宁静的湖,你又不厌其烦地送上波纹的旋律;当你走过一座座大山,跨过一条条大河,飞过雄伟的大峡谷,飘到了瓜果飘香的果园,你不甘心!你要去完成类似圣诞老人的使命!你要在辛勤劳动的人们的梦乡里,捧起丰收的果实。你要替秋天告诉大地:丰收!丰收!你唱着丰收喜悦的歌曲,唤起大地,陪伴人们走进甜美的梦乡。银杏叶,你也是一个信使——秋天的信使,你慢慢地从树爷爷的环抱里挣脱出来,树爷爷留恋你,我也如此!你欢喜地踩着湿润的大地,好奇地看着晶莹的水珠精灵从天而降,打在一块块转上。原来天空仙子为你流泪,秋姑娘也闻声而来,你不就是秋天的象征吗?
银杏叶的烙印
秋姑娘是束缚不住的,因为你也会在某一天凉爽明媚又美好的早晨,消失在街道的尽头。冬姑姑会凑热闹,因为她太寒冷了!喜欢热乎乎、闹哄哄的集市,秋姑娘带着天真的你去冬眠。“冬姑姑很凶!得躲起来!”秋姑娘喃喃。可爱的你,不禁睁大眼睛留恋这个熟悉又陌生的世界想让某个喜欢读书的行人匆匆地赶路,却拾起你——一片腼腆的银杏叶,夹在一页散发清香的章节里。
幸运之神让我这个跟你一样好奇的小学生留下了渴望抚摸的你。你激动地丢下渐渐远行不在约束你的秋姑娘,也许她会来看你!你不要灰心。我轻轻抚摸你的叶脉,你的纹路,烙印在我记忆的刻碑上,你无味的香气使我陶醉,我紧紧又松松地摁着你,但又生怕你被掐着,就这样你进了“小书房”里。当秋姑娘来临之时,我在你耳边温和地笑一下,你就会明白,因为你是聪明的孩子!
秋姑娘的身影吞没在夜色里,它终会离开,我会留恋你。
当然,我爱恋银杏叶,真心地爱着!秋姑娘你又要走了,我会记下来,写成作文,名叫《银杏叶的秋天》。