秋天是风中的落叶,飘飘散散;秋天是一首美妙的诗歌,委婉动听;秋天是一首工整的诗词,极富文采。在我的眼里,秋是美妙的。
天高云淡,暑气已去,秋是清清爽爽的。一叶可知秋。看路旁的绿化带褪去了原有的绿,田野里的庄稼也已成熟。这是秋的脚步。农场里,农民伯伯将一筐筐瓜果往家里运,一车车承载的是辛劳,更是喜悦。有耕耘,也有收获,播种希望,播撒汗水,最终得到的不正是满怀的期盼吗?
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,唐代大诗人刘禹锡道出了秋的独特。是啊,秋不是生命的终结,而是新的生命的蕴蓄。“落红不是无情物,化作春泥更护花”“叶落归根”,秋是奉献,是积蓄。此时,看教学楼前的蝴蝶花依然举起多彩的花瓣,宿舍楼前的月季和八月菊还在绽放。纵有秋风萧瑟,秋雨淋漓,也不凋零。风中雨中,没有一丝悲伤,唯有最后的绚丽。秋的花草,也在诠释生命是不屈的,是顽强的。
对于求学的莘莘学子而言,秋是起点,秋是希望。踏上新学期的征程,释放青春的朝气与蓬勃,开启奋斗与拼搏的航船,永远令人振奋,令人惊叹。走在校园的小路上,迎面而来的是清纯,是天真,这是人生最美的底色。苦难,是人生的必修课。面对生活中的不顺与挫折,他们的脸上依然挂满微笑。在秋的起点上,他们也蕴蓄着力量,满怀着对未来的憧憬,在心中写下“希望”,用努力记录青春的足迹。
在我的眼里,秋是美妙的。我喜欢秋的金黄,喜欢漫步在乡村小路上,吮吸着丰收的气息;我喜欢秋的奔放,喜欢在金秋怒放青春的绚丽,用激情和热情描绘人生的靓丽。