我眼中的秋天作文500字
我眼中最美的是什么呢?我翻开我心中的百科全书,找啊找,找到了!我心中最美的是秋天。
秋天最美的是落叶,秋风瑟瑟,一阵清风吹去,道路两边的树上不时扬扬洒洒的落下几片落叶。正可谓是“秋风起兮白云飞,草木黄落雁南归”!落下的树叶,红的、黄的、绿的!像一幅动态的画,一个字美!沙沙沙沙沙!像一个个小精灵在弹奏美妙动人的乐章,像一个个音符在舞动!渐渐地金黄的落叶铺成了一片吗,像一张无比巨大的地毯。黄灿灿的,好像黄金铺成的一般,踩上去,松松软软,就像踩在天鹅绒上一样,躺下来,舒服极了,只有国王才能享受得了。至尊般的感受,皇家般的感受!
秋天最美的是山冈!“碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。”“看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百般争流,鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”秋日的山冈,并非一片死寂。恰恰相反,秋日的山冈是充满活力的。远远望去,绿色充斥着山冈棵棵长青树像一位英勇挺拔的军人,时时刻刻包围着山冈永远挺立着。那些红的、黄的、粉的、紫的……是什么?近了近了!那是一朵美丽动人的野花,更为山冈增添了生气,更加充满活力。
秋天最美的是果园:果园周围方圆几里以内都被这天然的香气所笼罩着,香气扑鼻到处都弥漫着丰收的气息,你看柿子小友在向你打着招呼,苹果也使尽了浑身解数向你展示出了她的美丽,一个个嵌在枝头摇摇欲坠让原本指高气昂的树枝向你低头哈腰。秋天的果园是,充满喜悦的,因为这里有农民伯伯快乐的笑容。
这就是我眼中的秋天,一个美丽,快乐,秋天的季节,它是我眼中最美的景物!