我眼中的秋天作文500字
我眼中的秋,不似春,生机勃勃;不似夏,轰轰烈烈;不似冬,深沉漫长。秋,是多彩的,是喜悦的,是美丽的。
多彩的秋
步入公园,看到火红的枫林,每簇都那么可爱,那么充满活力。就像早晨初升的太阳,散发着暖暖的光芒。哦,秋天是红色的。一片片树叶落在地上,铺成了一条“黄金路”。踩上去发出“嘎吱”的声音,让人感到那么舒服,仿佛踩在绒毯上,没有一片树叶是多余的,每一片都是黄金叶。哦,秋是黄色的。微风拂来,吹过稻田,吹来一阵阵自然的稻米香。眺望远处,我看见一块又一块的金色,随着风的韵律,整齐地摇着沉重的麦穗,一波又一波,这才是风吹麦浪。哦,秋是金色的。
喜悦的秋
在春天播下种子,在夏天蓬勃生长,这春华秋实!秋来了,是该收获了。田间地头,早就准备好了的人们喜盈盈的出发了,一头扎进“金库”中,挥着镰刀,洒下汗水,收获着一年的成果,再苦再累也是值得的。校园秋色,学生们唰唰地移动着笔尖,那颗在我们心中早已深深扎根的种子,经过春的洗礼,夏的炙热,终于成熟,那珍贵的果实化作了我们脸上的笑容。
妩媚的秋
秋露,那么晶莹,那么可爱,那么空灵。真是“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”秋月,那么圆满,那么淡雅,那么高悬。真是“不知天上宫阙,今夕是何年?”秋水,那么清冽,那么甘甜,那么潺潺,真是“滟滟随波千万里,何处春江无月明!”
文人墨客的悲秋
我望着墨蓝的天空,想起了古往今来文人墨客笔下那个悲凉的秋天。秋风阵阵,我想到了“天阶夜色凉如水,卧看牛郎织女星;”望着半阴半晴的湖水,我想到了“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红;”望着远方的孤山,我想到了“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”无尽的遐思都在秋中升腾,幻化。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱这秋,爱她的朴实,爱她的浓烈,爱她的妖娆。