秋天的银杏叶作文
入夜了。
秋日的夜晚有些凉意。一阵小风拂来,金黄色的银杏叶随风飞舞着,飘落在我摊着的书页上。
很熟悉的感觉,我的记忆在脑海中翻涌。
那是一个秋天,校园里金黄一片,道路两旁栽着笔直的银杏树,我喜欢在树下漫步,这儿总是能让我的心安静下来。
但是有一天,我收到了那张惨不忍睹的试卷,大大的“69”躺在试卷上,也刻在了我的心上。
我握着这张薄薄的纸,鲜红色的数字刺着我的脸,我的视线立刻模糊了,眼泪从眼眶中“飞流直下。”
我一把鼻涕一把泪的坐在银杏树下,落叶飘在我的肩头,我也顾不得拂开,仅仅攥着试卷,卷子上的字很快就糊开了。
这时有一抹白出现在我的面前,我扭头,看到一张温和的脸,是我的班主任。
她的嘴角噙着一抹笑意,耐心的问我:“是不是没考好?”
我哭着点点头:“我感觉我很没用。”
她没有多说什么,拾起脚边的一片银杏叶,这在我的眼前。
我不明就里地看着老师。
她说:“一叶障目,你现在看得到太阳么?”
我抬头,眼前只是一片金黄,太阳被遮住了。
“一片叶子能挡住眼前的阳光,但是能挡住真正的太阳么?”她又问我。
我摇头,猛然间明白了老师的意思。
老师勾着春风般的笑容,脸上显出了两个浅浅的酒窝。
“一个真正强大的人,怎会被一个小小的困难挡住?”
我坐在原地,是啊,一个真正强大的人又怎会被困难打倒呢?叶子只能遮挡一小片阳光,而真正的太阳,又怎么会轻易被掩盖?
我感谢着老师,正是因为她给黑暗中的我亮起了一盏明灯,指引着我的路。
我将思绪拉了回来,低头看了看飘落在书页上的小小银杏叶,叶子旁,书上躺着一行字:
“银杏的季节,你将叶子递给了我。”
我抬头望向窗外,已是满园秋意。