多彩的秋天作文
秋天像一位魔术师,他挥着魔法棒,把炎热的夏天变成了凉爽的秋天。
你看,秋天是一个丰富多彩的季节。他把火红的颜色分给了枫叶,一阵风吹过来,枫叶飘落了下来,就像蝴蝶在天空中翩翩起舞。秋天把金黄的颜色分给田野中的稻谷,稻谷沉甸甸的弯下了腰,鞠着躬,好像在说:“农民伯伯,您辛苦了,谢谢您一直在照顾着我们,我一定会报答您的!”秋天把雪白的颜色分给了棉花,就像雪白的绵羊一样成群结队地玩耍、嬉戏,也像是给大地铺上了一层温暖的棉被。
你听,秋天是一位动听悦耳的音乐家。秋雨“沙沙”地打在树叶上,那声音“淅淅沥沥”,好像她就是歌唱家。促织唱着“嗞嗞嗞”的美妙的歌声,好像他是秋雨的鼓手。风姑娘吹着树叶,发出了“簌簌”的响声,好像她是秋雨的伴奏者。不知是什么时候,水果们也赶来看热闹,他们把自己的特长都显示出来,他们香味扑鼻,香飘十里。
你闻,秋天是一个沁人心脾的季节。菊花淡清,白似雪,粉似霞,红似火。桂花开了,散发着迷人的香味,香飘十里,像小米粒一样小。马上就要到中秋节了,我们可以闻到月饼的香味,也要赏月,这样我们还能想到嫦娥奔月……
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天真美啊!