乡村的秋天作文
秋天的田野是金黄色的,一望无际的,田野上种着高粱和小麦。田野旁的果园里苹果、梨子、西瓜、葡萄。红通通的高粱笑红了脸,好像在说:“收割吧,把我拿来酿酒可好啦!”
小麦也开心的说:“收割吧,我要让大家尝尝香喷喷的小米糊。”果园里的朋友们也在向人们打着招呼。苹果说:“我可好吃啦,大家也把我摘下来吧。”梨子抢着说:“我也要!”西瓜则大声喊到:“我的水分可多啦!”可当大家回头一看,咦,葡萄怎么没了?原来,小朋友们都被果园里香甜的气味吸引来了,小朋友们迫不及待地摘下了葡萄,因为他们都爱吃葡萄。此时的乡村里回荡着他们欢乐的歌声。
我喜欢秋天,我更喜欢充满欢声与欢笑的乡村生活。