秋天在哪里作文
悄悄的,秋姑娘坐着五彩斑斓的马车,慢慢地来了。秋姑娘走到哪儿,哪里就留下她的足迹。
“秋天在哪里?秋天在哪里?秋天在小朋友的眼睛里!”看啊,花园里的“长发姑娘”摇动着她们五颜六色的长发,竞相开放:红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的赛金,花团锦簇。菊花们像是在开时尚大聚会一样呢!九月是桂花飘香的时候,桂子花开十里飘香,桂花像一只只小眼睛在眨巴眨巴,好像眼睛会说话让人能读懂她的意思。当要飘落时,大家一起“晃”“一、二、三,跳!”一朵朵桂花就一起飞了出去。火一样的一串串,像一团团火,把草地也给燃烧起来了。我爱这装满秋色的花园!
秋天在哪里?秋天在田野里。金灿灿的稻谷像一片金色的海洋,又像一张一望无边的地毯。饱满的果实把稻谷的头都压低下来了,风吹来,金浪滚滚,稻香阵阵……挺拔的高粱抬起黑红黑红的脸庞,在秋风的吹拂下,高粱像喝醉了的大汉,红着脸,左摇右晃。雪白的棉花,像一朵朵白云。秋姑娘同他们一起欢乐地歌唱!
秋天在哪里?秋天在树林里。枫树的叶子像一个个拍红的小手掌,为自己换上了新衣服而鼓掌,一片片金黄的银杏叶像一条条小裙子,穿着它走台一定会引人注目。梧桐树的叶子撑着降落伞跳到大地妈妈的怀抱里。闻着秋的味道,香气扑鼻而来!
我爱这装满秋色的花园、这食类丰富的田野、这秋的气息!