秋天在哪里作文
有的人喜欢万物复苏的春天;有的人喜欢烈日炎炎的夏天;有的人喜欢寒风刺骨的冬天;而我却喜欢五彩缤纷的秋天。
秋天在哪里呢?秋天在田野里。瞧,金黄色的稻谷压弯了腰。红红的高梁像一个个举着火把的小战士,守护着田野。
秋天在哪里呢?秋天在果园里。看,黄澄澄的梨子像一个个小葫芦,还长了一些小雀斑。红彤彤的柿子如同一个个小灯笼,在枝头间摇摇晃晃。石榴弟弟咧开嘴巴笑了,露出红红的牙齿,十分诱人。苹果长得肥嘟嘟的,红色的外衣像小朋友的脸蛋。葡萄像一颗颗珍珠似的,挂满了藤蔓。
一群大雁飞过,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,还留下了一阵暖暖的叮咛,慢慢飞往南方。
秋天在哪里呢?秋天在公园里。桂花散发出阵阵的清香。红红的枫树叶像一只只小手在和秋姑娘打招呼。等枫叶落下,好像给大地爷爷穿上了一件红背心。黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的火热。一阵秋风吹过,银杏叶像一只只金蝴蝶,在空中翩翩起舞。菊花也不甘示弱,百花齐放,有白的,有绿的,有红的,有黄的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
“一年好景君须记,最是橙黄菊绿时。”每当我读到这句诗时,总能想起秋天丰收的景象,我爱这硕果累累的金色秋天!