秋天在哪里作文
秋天来了,秋天像是一位小姑娘,拿着一把大扇子,把夏哥哥扇走了。
秋天在哪里,你知道吗?我知道。
秋天在山坡上,满山的枫叶渐渐变得火红火红的,像是一座烧着熊熊烈火的火焰山,还很像晚霞,又像满天的火烧云。啊!真是霜叶红于二月花呀!
秋天还在田野里。一阵阵风吹来,稻田里荡起了道道金色的波浪。远处的一辆浑身雪白的收割机行驶在稻海里,犹如大海里的军舰。原先穿着绿大衣的玉米,慢慢地把绿大衣脱了下来,露出了金黄金黄的身子。火红的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。山坡上,大路旁,村子口,榛树叶子全都红了,榛树藏在绿树中,像万绿丛中的朵朵红花。
秋天还在果园里。柿子树上的青柿子全都变成了红柿子,一个个红柿子像是挂在树上的小灯笼。苹果树上的红苹果被农民伯伯摘下来,不小心摔在了地上,受了伤,开始嚎啕大哭起来。喜爱热闹的石榴娃娃听到了小苹果的哭声,纷纷挤出屋子观看。可一探出头,也不知道是挤的了,还是在屋里闹的了,那些调皮的小脸一下子全都红了。
秋天还在校园里,秋天还在爷爷家的小院里……
秋天无处不在,我爱秋天。