描写秋天的作文200字
秋风悄悄的在第一片枯黄的叶子耳边说:“秋天来了,你快准备吧。”这片叶子热情的把这件事情告诉了大家。就这样,一传十、十传百,大家都知道了这件事。
一夜之间,这个消息整个森林所有的叶子都知道了,大家开始为告别舞会忙碌起来。有的穿红袍,有的还穿着美丽的黄裙子,有的什么都没变,还是一片绿油油,好像不想和大家告别。
山林里层林尽染、万紫千红,大树们也打扮的很美丽。
到了最后的时刻,它们开始飘落了,它们旋转着往地上飘,还带着风儿,有的躺着落了下来,还在和小鸟大树告别,有的趴着拥入了大地妈妈的怀抱,他们都沉沉地入睡了。
后来,它们慢慢的干枯、腐烂,融入泥土,然后把营养给了大树。
叶子,你的生命好短啊!